厨房机械CCC认证技术整改措施


厨房机械CCC认证技术整改措施 

 

以下整改过程是笔者针对厨房机械类产品申请CCC认证注意事项的工作总结。希望能给家电类产品申请CCC认证带来帮助:

1、说明书、样机、铭牌的名称与申请书不一致。

整改措施:已按要求修改了产品说明书、铭牌,该修改后的内容申请书一致

2、铭牌参数电压:220W/50Hz”,没有使用标准国际单位,不符合标准7.6条,应使用国际单位制所规定的物理量的单位和对应的符号

整改措施:已修改成国际单位制所规定的物理量的单位和对应的符号,即为:220V 50Hz 总功率:800W

3、电压与频率不应使用“/”隔开,不符合标准第7.3条的规定。

整改措施:已按要求修改,修改后为:220V 50Hz

4、接地符号不带圈,不符合标准第7.6条的规定。

整改措施:接地符号改为 ,并且已在接地固定处贴上该接地符号

5、专门连接中线的接线端子,没有“N”标准,不符合标准第7.8条的规定。

整改措施:在电源线的末端的蓝色线贴上了”N”标识

6、说明书没有关于电源线损坏更换的警示语,不符合标准第7.12.5条的要求。

整改措施:该电源线的连接方式为Y型连接,已把Y型连接的警告语写在了说明书上

7、试验指可触及与无接地金属柱连接的螺钉,而内部线捆绑于金属柱上,等同于试验指可触及内部布线的基本绝缘,不符合标准第8.2条的要求。

整改措施:该处的内部线套上了两层绝缘套管,满足了双重绝缘的要求

8、送料口打开后,试验指可触及没接地的金属内锅,与其相连的发热管没接地,等同触及基本绝缘,不符合标准第8.2条的要求。

整改措施:金属内锅或与该内锅相连的金属已连接接地

9、发热管的一端为温控器,一端为电子线路控制,不符合标准19.11.3条的,19.11.2故障下(如故障fIC失效)重复19.5的测试要求。

整改措施: 预热的发热管及炒锅上的发热管的一端都已经按要求添加了熔断体

10、电机支架接地无防松措施,不符合标准第27.2条的规定。

整改措施:此接地点处已加上防松措施(防松螺戒)

11、接地使用一颗自攻螺钉,不符合标准第28.2条的规定。

整改措施:此接地点处已改为机械螺钉(防松螺戒)

12、金属外壳紧靠塑料外壳的安装提供与已接地的电机支架的接地连续性,没有可靠接地,不符合标准第27.2条的规定。

整改措施: 此接地处已用接地线连接,满足了要求

13、未提供元件清单,无法进行相关的元件核查。

整改措施:已按要求提供了关键件清单

14、未提供非金属材料清单,无法进行标准第30章的相关测试。

整改措施:已按要求提供了关键件清单(包括了非金属的清单)

15、防潮复测进行中,如有不符合项,另行通知。

整改措施:原接地点接触不良,牢固接地后复测通过

16、请提供接插件、硅胶护套、PCB、小加热管塑料支架、外壳的制造商、型号规格等参数。塑料名称不能简单些ABSPP,要提供具体牌号。

整改措施: 已把以上的材料加入到关键元器件清单中并填写了相关信息.详看关键件清单

17、器具用0表示反转,不符合标准第7.10条的要求。

整改措施:已在器具上贴上该标识

18NTC贴于金属炒锅表面感温,试验指可触及金属炒锅,等同于可触及NTC。在线路板上,给NTC供电的弱电电路与强电之间的爬电距离实测小于4.0mm,不满足标准第8章、第29章的要求。鉴于现在炒锅没有接地,按照标准第29.2的要求,爬电距离要大于8.0mm。若炒锅接地,则满足大于4.0mm即可。

整改措施:金属炒锅已连接接地,并且强电与弱电间的爬电距离已按要求整改到大于4.0mm

19、试验指可从进料口伸入并触及微动开关的插片,该微动开关工作在非安全特低电压下,因此不符合标准第8.1条的要求。

整改措施:该位置的微动开关已去掉

20、未供提供覆盖型号照片(带尺外观照、名牌位置)。

整改措施:提供了此次申请的型号外观照(外观颜色)及铭牌

21、未提供全型号铭牌。

整改措施:已提供了全型号的电子档铭牌

22、未提供覆盖型号差异说明。

整改措施:已经重新提供了产品说明书。

 

 

友情链接

欧认(中山)电子技术有限公司  地址:中山市火炬开发区创业路24号之23厂二楼
电话:13590201870 E-mail:2235870970@qq.com
Copyright © 2015 欧认(中山)电子技术有限公司. All rights reserved. | 备案/许可证号: 粤ICP备16112244号