LED面板灯CCC认证注意事项


LED面板灯CCC认证注意事项

 

 

1、隔热天花板F标记 6.png

    

     符号F表示嵌入式灯具适合于安装在普通可燃表面,且隔热材料可能盖住灯具的场合。

    不标有F符号的嵌入式灯具在所贴标签上或厂方提供的说明书中应有警告,说明不管什么情况下,灯具都不能被隔热衬垫或类似材料盖住。

2、结构

    OB 7000.14章的要求,但对于灯具的嵌入部分,GB 7000.14.13规定的试验所要求的冲击能量和弹簧压缩量应根据本部分中表1的规定。

冲击能墨和弹簧压缩墨

 

    受试部件

    冲击能量/

    Nm

    压缩盈/

    mm

    提供防触电保护的部件

    (陶瓷部件除外)

    0. 35

 

    17 

 

    陶瓷部件和灯具上所有其他部件

    0. 20

    13

 

3、爬电距离和电气间隙

基本绝缘:cr≥2.5mm, 附加绝缘:cr≥3.6mm

基本绝缘:cl≥1.7mm, 附加绝缘:cl≥3.6mm, 加强绝缘:cl≥6.5

4、接地规定

    I类设备应有可靠接地,接地线为黄绿线。接地电阻不超过0.5欧。

5、接线端子

    接线端子应承受机械、电和热应力测试。加热试验不变形。

6、外部接线和内部接线

    应用GB 7000.15章的内容。

    由灯具制造商提供的用作连接到电源的软缆或软线,其机械性能和电气性能应至少相当于GB 5023L1)IEC 60227A2)GB 50133)的规定,以及应能承受在正常使用条件下可能受到的最高环境温度影响而不损坏。如果符合上述要求时,PVC和橡胶以外的材料也适用,但此时上述标准第2部分的特殊要求不适用。

    合格性由第12章规定的试验来检验。

    注:下列情况下,嵌人式灯具上的软缆和软线的使用是恰当的:

    1)软缆或软线在够不着的凹槽内,是不易触及的;

    2)灯具便于装人凹槽内l

    3)可调节的嵌入式灯具易于调节。

7、防触电保护

    提供防触电保护的外罩和其它部件应具有足够的机械强度,并应为可靠接地,在正常操作时不会松动。天花板空间或空腔内的灯具部件和元件应提供与天花板空间下的灯具部件相同的防触电保护等级。

    注:在安装和维护时,天花板空间或空腔被认为是可触及的,而挡板不提供相当的防触电保护。

    合格性由目视检验。

8、耐久性试验和热试验

    35温度箱进行168h循环测试。内部各温控点应满足要求。

8.1  进入灯具或可能触及灯具的连接到电源的接线不应达到不安全温度。

    灯具与电源连接时应使用随灯具提供的电缆或使用根据灯具上标志的电缆,如果没有标志,应使用制造商提供的说明书上规定的电缆。否则应使用符合GB 5023PVC电缆。

    沿灯具内部接线或外表面寻找在正常工作时电缆可能接触的最热点。电缆在该接触点稍稍固定,接触点绝缘材料的温度按GB 7000.1附录K所述的方法进行测量。

    电缆的工作温度应不超过表2给出的极限温度。

    IP分类大于IP20的灯具应按本部分第13章的规定,在GB 7000.19.2后、9.3前做GB 7000.112.412.512.6的有关试验。

2电缆的工作温度

    电缆的名称

    极限工作温度

  随灯具提供的软缆(包括套管)

  GB 7000.1中表12.2规定的最高温度

  不随灯具提供的软缆

  a)标有软缆温度的灯具 

  b)不标有软缆温度的灯具

  标记的温度

  对不承受机械应力的普通PVC软缆用GB 7000.1中表

  12.2规定的最高温度。

 

9、绝缘电阻和电气强度

    对于SELV电压的基本绝缘不小于1M欧,对于非SELV电压的基本绝缘不小于2M欧。

 

 

我们可以专业周到提供真正一站式服务,彻底解决您的后顾之忧。

我们信念:坚持真诚服务、做百年服务企业!与客户共发展,共赢未来!

联系我们:

Tel755 85259039 

Fax755 85292369

Web:www.aeacn.cn

Email:info@aeacn.cn

友情链接

欧认(中山)电子技术有限公司  地址:中山市火炬开发区创业路24号之23厂二楼
电话:13590201870 E-mail:2235870970@qq.com
Copyright © 2015 欧认(中山)电子技术有限公司. All rights reserved. | 备案/许可证号: 粤ICP备16112244号